
Spaghettis de courgette, sauce bolognaise aux lentilles et carottes
Salut les coquelicots ! Voici une recette que mon chéri adore. Tu peux faire le pleins de légumes et de protéines tout en te faisant plaisir 🙂 Quelle joie !!! Et oui, c’est HYPER bon, c’est végétalien et c’est sans gluten. Alors n’hésite pas plus longtemps, imprime ma petite recette et tente-la chez toi demain, ou la semaine prochaine. Mais n’attend pas trop longtemps car il est fort possible que tu regrettes de ne pas l’avoir essayé plus tôt. Tous à vos fourneaux !
- Couper l’oignon en petits dés et émincez l’ail. Chauffer une grande casserole. Une fois chaude, ajouter l’huile d’olive, les dés d’oignons et l’ail. Cuire environ 2-3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
- Râper les carottes.
- Ajouter les carottes râpées, une pincée de sel et mélanger. Cuire environ 4 minutes puis ajouter la sauce marinara et mélanger.
- Ajouter les piments séchés en flocons, le basilic, l’origan, le sucre de noix de coco, l’eau et les lentilles. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et continuer à cuire jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (environ 20 minutes). Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d’eau si le mélange commence à devenir trop épais.
- Pendant que la sauce cuit, préparer les spaghettis de courgettes. Couper les courgettes à la mandoline (sur le long côté des courgettes).
- Mettre les morceaux de courgettes coupées précédemment à la mandoline l’un au-dessus des autres et couper de fines bandes. Voici vos spaghettis de courgette.
- Étaler les spaghettis de courgettes sur une plaque allant au four à vapeur et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four à vapeur à 100° C pendant 20 minutes. Si vous n’avez pas de four à vapeur, cuire les spaghettis à l’eau.
Assembler les courgettes cuites et la sauce tomate aux lentilles et déguster aussitôt ! MIAM 😉
- 1cc huile d'olive
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 carottes
- 750ml de ta sauce tomate préférée
- 1 pincée de piment séché en flocons
- 1cc basilic séché
- 1cc origan séché
- 1cs sucre de noix de coco (ou stevia, ou sucre)
- 120ml eau
- 144g lentilles, rincées et égouttées
- 4 courgettes
- Sel
- Poivre
- Couper l'oignon en petits dés et émincer l'ail.
- Râper les carottes.
- Chauffer une grande casserole. Une fois chaude, ajouter l'huile d'olive, les dés d'oignons et l'ail. Cuire environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
- Ajouter les carottes râpées, une pincée de sel et mélanger. Cuire environ 4 minutes puis ajouter la sauce marinara et mélanger.
- Ajouter les piments séchés en flocons, le basilic, l'origan, le sucre de noix de coco, l'eau et les lentilles. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et continuer à cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (environ 20 minutes). Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d'eau si le mélange commence à devenir trop épais.
- Pendant que la sauce cuit, préparer les spaghettis de courgettes. Couper les courgettes à la mandoline (sur le long côté des courgettes).
- Mettre les morceaux de courgettes coupées précédemment à la mandoline l'un au-dessus des autres et couper de fines bandes. Voici vos spaghettis de courgette.
- Étaler les spaghettis de courgettes sur une plaque allant au four à vapeur et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four à vapeur à 100° C pendant 20 minutes. Si vous n'avez pas de four à vapeur, cuire les spaghettis à l'eau.
- Assembler les courgettes cuites et la sauce tomate aux lentilles et déguster aussitôt !
Mots-clefs : carotte, courgette, lentilles, sans gluten, spaghettis, tomate, végétalien