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Spaghettis de courgette, sauce bolognaise aux lentilles et carottes

Salut les coquelicots ! Voici une recette que mon chéri adore. Tu peux faire le pleins de légumes et de protéines tout en te faisant plaisir 🙂  Quelle joie !!! Et oui, c’est HYPER bon, c’est végétalien et c’est sans gluten. Alors n’hésite pas plus longtemps, imprime ma petite recette et tente-la chez toi demain, ou la semaine prochaine. Mais n’attend pas trop longtemps car il est fort possible que tu regrettes de ne pas l’avoir essayé plus tôt. Tous à vos fourneaux !

  1. Couper l’oignon en petits dés et émincez l’ail. Chauffer une grande casserole. Une fois chaude, ajouter l’huile d’olive, les dés d’oignons et l’ail. Cuire environ 2-3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
  2. Râper les carottes.

  1. Ajouter les carottes râpées, une pincée de sel et mélanger. Cuire environ 4 minutes puis ajouter la sauce marinara et mélanger.
  2. Ajouter les piments séchés en flocons, le basilic, l’origan, le sucre de noix de coco, l’eau et les lentilles. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et continuer à cuire jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (environ 20 minutes). Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d’eau si le mélange commence à devenir trop épais.

  1. Pendant que la sauce cuit, préparer les spaghettis de courgettes. Couper les courgettes à la mandoline (sur le long côté des courgettes).
  2. Mettre les morceaux de courgettes coupées précédemment à la mandoline l’un au-dessus des autres et couper de fines bandes. Voici vos spaghettis de courgette.

  1. Étaler les spaghettis de courgettes sur une plaque allant au four à vapeur et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four à vapeur à 100° C pendant 20 minutes. Si vous n’avez pas de four à vapeur, cuire les spaghettis à l’eau.

Assembler les courgettes cuites et la sauce tomate aux lentilles et déguster aussitôt ! MIAM 😉


Spaghettis de courgette et sauce lentilles bolognese
 
Auteur / Author:
Cuisine: Vegan, Gluten Free, Italian
Ingrédients / Ingredients
  • 1cc huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 750ml de ta sauce tomate préférée
  • 1 pincée de piment séché en flocons
  • 1cc basilic séché
  • 1cc origan séché
  • 1cs sucre de noix de coco (ou stevia, ou sucre)
  • 120ml eau
  • 144g lentilles, rincées et égouttées
  • 4 courgettes
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Couper l'oignon en petits dés et émincer l'ail.
  2. Râper les carottes.
  3. Chauffer une grande casserole. Une fois chaude, ajouter l'huile d'olive, les dés d'oignons et l'ail. Cuire environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
  4. Ajouter les carottes râpées, une pincée de sel et mélanger. Cuire environ 4 minutes puis ajouter la sauce marinara et mélanger.
  5. Ajouter les piments séchés en flocons, le basilic, l'origan, le sucre de noix de coco, l'eau et les lentilles. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et continuer à cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (environ 20 minutes). Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d'eau si le mélange commence à devenir trop épais.
  6. Pendant que la sauce cuit, préparer les spaghettis de courgettes. Couper les courgettes à la mandoline (sur le long côté des courgettes).
  7. Mettre les morceaux de courgettes coupées précédemment à la mandoline l'un au-dessus des autres et couper de fines bandes. Voici vos spaghettis de courgette.
  8. Étaler les spaghettis de courgettes sur une plaque allant au four à vapeur et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four à vapeur à 100° C pendant 20 minutes. Si vous n'avez pas de four à vapeur, cuire les spaghettis à l'eau.
  9. Assembler les courgettes cuites et la sauce tomate aux lentilles et déguster aussitôt !

 

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