Spaghettis de courgette et sauce lentilles bolognese
Auteur / Author: Valentine
Cuisine: Vegan, Gluten Free, Italian
Ingrédients / Ingredients
1cc huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
3 carottes
750ml de ta sauce tomate préférée
1 pincée de piment séché en flocons
1cc basilic séché
1cc origan séché
1cs sucre de noix de coco (ou stevia, ou sucre)
120ml eau
144g lentilles, rincées et égouttées
4 courgettes
Sel
Poivre
Instructions
Couper l'oignon en petits dés et émincer l'ail.
Râper les carottes.
Chauffer une grande casserole. Une fois chaude, ajouter l'huile d'olive, les dés d'oignons et l'ail. Cuire environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Ajouter les carottes râpées, une pincée de sel et mélanger. Cuire environ 4 minutes puis ajouter la sauce marinara et mélanger.
Ajouter les piments séchés en flocons, le basilic, l'origan, le sucre de noix de coco, l'eau et les lentilles. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et continuer à cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (environ 20 minutes). Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d'eau si le mélange commence à devenir trop épais.
Pendant que la sauce cuit, préparer les spaghettis de courgettes. Couper les courgettes à la mandoline (sur le long côté des courgettes).
Mettre les morceaux de courgettes coupées précédemment à la mandoline l'un au-dessus des autres et couper de fines bandes. Voici vos spaghettis de courgette.
Étaler les spaghettis de courgettes sur une plaque allant au four à vapeur et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four à vapeur à 100° C pendant 20 minutes. Si vous n'avez pas de four à vapeur, cuire les spaghettis à l'eau.
Assembler les courgettes cuites et la sauce tomate aux lentilles et déguster aussitôt !
Recipe by Confettidea at https://confettidea.ch/spaghettis-de-courgette-et-sauce-lentilles-bolognaise/