Tarte aux pommes en forme de rose
Besoin d’une idée pour amener un dessert chez tes amis ? Où tout simplement pour bousculer un peu le quotidien avec une jolie tarte aux pommes en forme de rose ? J’ai pour toi la solution dans la vidéo ci-dessous!
C’est une recette très simple à réalisée et hyper rapide pour le bonheur de tout le monde à la maison. N’hésite pas à essayer 😉 Tu peux mettre ce que tu souhaites dans la tarte aux pomme à la place de la confiture d’abricot et de la noix de coco râpée, mais crois-moi, ce mélange est parfait.
Avec une pâte brisée ronde toute prête, j’ai pu réaliser 6 tartes aux pommes en forme de rose (il faut juste ré-abaisser les restes de pâte).
INGRÉDIENTS
Nbr de roses: environ 6
- 1 pâte à tarte (pâte brisée)
- 2 pommes
- 1 citron jaune
- Confiture d’abricots
- Noix de coco râpée
- Matériel: un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre
PRÉPARATION
Préparation: 10 min Cuisson: 30 min
- Préchauffer le four 200° C. Préparer un moule à muffin/cupcakes avec des caissettes à cupcake (en aluminium de préférence).
- Couper les pommes en 2, puis enlever le centre. Couper ensuite les pommes en fines lanières.
- Mettre les pommes dans un bol d’eau. Couper le citron en deux et presser son jus dans le bol d’eau et de pommes.
- Chauffer le bol au micro-ondes pendant environ 5 minutes (les pommes doivent devenir légèrement molles).
- Couper des ronds de 8 cm de diamètre dans une pâte brisée. Mettre trois ronds les uns à côtés des autres en les superposant légèrement sur les bords (voir la vidéo ci-dessus).
- Tartiner les ronds de confiture d’abricot puis parsemer de noix de coco râpée.
- Mettre des lanières de pommes sur les ronds de pâte. N’hésitez à en mettre assez, ça sera meilleur.
- Rouler le tout et déposer la rose dans une caissette à cupcake.
- Cuire les roses à 200° C pendant environ 25 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes, puis saupoudrer de sucre glace. Déguster encore tiède, cela sera encore meilleur.
Mots-clefs : pommes, rose, tarte