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Tarte aux pommes en forme de rose

Besoin d’une idée pour amener un dessert chez tes amis ? Où tout simplement pour bousculer un peu le quotidien avec une jolie tarte aux pommes en forme de rose ? J’ai pour toi la solution dans la vidéo ci-dessous!

C’est une recette très simple à réalisée et hyper rapide pour le bonheur de tout le monde à la maison. N’hésite pas à essayer 😉 Tu peux mettre ce que tu souhaites dans la tarte aux pomme à la place de la confiture d’abricot et de la noix de coco râpée, mais crois-moi, ce mélange est parfait.

Avec une pâte brisée ronde toute prête, j’ai pu réaliser 6 tartes aux pommes en forme de rose (il faut juste ré-abaisser les restes de pâte).

INGRÉDIENTS

Nbr de roses: environ 6

  • 1 pâte à tarte (pâte brisée)
  • 2 pommes
  • 1 citron jaune
  • Confiture d’abricots
  • Noix de coco râpée
  • Matériel: un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre

PRÉPARATION

Préparation: 10 min     Cuisson: 30 min

  1. Préchauffer le four  200° C. Préparer un moule à muffin/cupcakes avec des caissettes à cupcake (en aluminium de préférence).
  2. Couper les pommes en 2, puis enlever le centre. Couper ensuite les pommes en fines lanières.
  3. Mettre les pommes dans un bol d’eau. Couper le citron en deux et presser son jus dans le bol d’eau et de pommes.
  4. Chauffer le bol au micro-ondes pendant environ 5 minutes (les pommes doivent devenir légèrement molles).
  5. Couper des ronds de 8 cm de diamètre dans une pâte brisée. Mettre trois ronds les uns à côtés des autres en les superposant légèrement sur les bords (voir la vidéo ci-dessus).
  6. Tartiner les ronds de confiture d’abricot puis parsemer de noix de coco râpée.
  7. Mettre des lanières de pommes sur les ronds de pâte. N’hésitez à en mettre assez, ça sera meilleur.
  8. Rouler le tout et déposer la rose dans une caissette à cupcake.
  9. Cuire les roses à 200° C pendant environ 25 minutes.
  10. À la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes, puis saupoudrer de sucre glace. Déguster encore tiède, cela sera encore meilleur.

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