• fr
  • en

Gâteau marin

Hé ho, hé ho matelot ! Le petit Aaron a fêté sa première année le weekend dernier. J’ai été très heureuse de pouvoir créer son gâteau sur le thème marin. Et comme la tendance le veut en ce moment, le gâteau est couvert de crème au beurre à la meringue italienne et non pas de pâte à sucre.

gâteau marin

Et oui, la pâte à sucre prend un peu de recule ces derniers temps par rapport à la crème au beurre car qui dit pâte à sucre, dit trop de sucre. De plus la crème au beurre à la meringue italienne est délicieusement aérée avec sa base de meringue.

Pour ce qui est du goût du gâteau, en le coupant, toute la famille du petit Aaron a pu découvrir un biscuit au chocolat-noisettes et une crème à la vanille fournie de framboises fraîches.

Seul le bateau et les éléments de décorations sont en pâte à sucre. De plus, je me suis amusée à créer des vagues en isomalt que j’ai colorées en bleu. L’effet de la transparence à toute son importance pour la représentation de l’eau. Voici une photo pendant le séchage de la voile avec des petits pinceaux placés avec précaution pour donner la forme au drapeau.

gâteau marin

gâteau marin

gâteau marin

gâteau marin

Laisser un commentaire

  • fr
  • en