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Four vintage en biscuits

Pour l’anniversaire de ma maman, je lui ai confectionné un petit four vintage tout en biscuits. Et comme elle est gourmande, j’ai rempli le four de mini biscuits en forme de cœur et de croissant afin de satisfaire ses petites envies gustatives. On ouvre la porte du four et on imagine les bonnes odeurs qui s’en échappent, comme si les gourmandises étaient encore toutes chaudes.

mon petit four en biscuits

Pour toi, j’ai pensé à prendre les photos des différentes étapes de la confection de ce mini four. Je te laisse les découvrir ci-dessous et j’espère que ce projet t’inspirera à en créer un toi-même pour l’offrir à quelqu’un de proche.

Étape 1: Préparer et cuire les biscuits

On commence par créer les différentes formes de biscuits:

couper les formes de biscuits

Étape 2: Préparer le glaçage royal

étapes2-royal-icing1-2

  1. Mettre 90ml d’eau avec 3 cs de poudre de meringue dans le bol d’un mixeur et mixer environ 30 secondes.
  2. Ajouter 1/2 cc de crème de tartare et mixer environ 30 secondes.

étapes2-royal-icing3-4

  1. Ajouter 1 cc de sirop de maïs (optionnel) et mixer environ 30 secondes.
  2. Ajouter 500g de sucre glace.

étapes2-royal-icing5-6

  1. Mixer à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes.
  2. Voici ton glaçage royal terminé. 🙂

étapes2-royal-icing7-8

  1. Tu peux colorer ton glaçage royal avec du colorant alimentaire en gel ou en pâte.
  2. Rempli des poches à douille ou conserve ton glaçage royal dans un récipient hermétique (dépose ton glaçage royal dans le récipient, couvre-le d’un film alimentaire et ferme le récipient hermétique).

Le glaçage royal se garde environ 1 semaine. Après 2-3 jours l’eau commence à se séparer du sucre, il est donc nécessaire de mixer à nouveau le glaçage afin que ces deux éléments se combinent à nouveau avant de l’utiliser.

Étape 3: Préparer le plateau

Nous avons maintenant les biscuits et le glaçage royal coloré (rose, gris, noir, pêche et blanc). Commençons par préparer le plateau sur lequel viendra se poser le four:

étapes2-plateau1-2

  1. Découpe des petits carrés blancs et noirs et assemble-les sur un plateau en les collant à l’aide de sirop de maïs.
  2. Au centre, pas besoin de réaliser tout le quadrillage car le fond du four viendra s’y déposer (voir image suivante).

plateau-cookie-oven-four

Étape 4: Couvrir les biscuits de glaçage royal

étapes1-2-fourrose

  1. Marque le contour des biscuit avec le glaçage royal rose. Pour le biscuit qui servira de porte du four, crée un rectangle au centre pour la vitre qui sera colorée par la suite en noir.
  2. Rempli les formes de glaçage rose.

étapes3-4-fourrose

  1. Dépose la poignée en biscuit dans le glaçage royal rose de la porte du four. Le glaçage va sécher et la poignée va tenir.
  2. Une fois le glaçage rose sec, rempli le centre de la porte du four avec le glaçage noir.

étapes5-6-fourrose

  1. Couvre le biscuit rectangle de 10 x 2,5 cm de glaçage royal rose. Et les 5 petits ronds de 1 cm de diamètre de glaçage royal gris.
  2. Dépose les ronds gris alignés sur le rectangle rose et laisser sécher.

etapes7-8-fourrose

  1. Couvre la poignée de la porte du four de glaçage royal gris et laisse sécher.
  2. Une fois sec, peint le glaçage de la poignée avec de la peinture métallique alimentaire argentée. Laisse sécher.

Étape 5: Assembler les biscuits

etapes-montage1-2

  1. Afin de coller la première paroi du four sur le biscuit qui se trouve au sol, dépose une ligne de glaçage royal de couleur pêche à l’endroit souhaité et vient y déposer la première paroi en biscuit.
  2. Colle les deux autres parois du four de la même manière et ajouter du glaçage royal pêche à la vertical afin de les faire tenir entre eux. Dépose des objets tout autour de ta construction afin que les biscuits sèchent en place.

etapes-montage3-4

  1. Colle la partie supérieure du four sur les 3 autres et laisse sécher.
  2. Colle le rectangle avec les ronds gris sur le fond de la partie supérieure et laisse sécher.

Étape 6: Les plaques de cuisson

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  1. Marquer quatre cercles à l’aide un mini emporte-pièce rond.
  2. Remplir les marques rondes de glaçage royal noir. Laisser sécher.

etapes-plaques3-4

  1. Rouler une petite saucisse avec de la pâte à sucre noire, et créer des formes de “L”.
  2. Ces “L” serviront aux étapes 5 et 6 pour créer les plaques de cuisson. Il faut en faire 16.

etapes-plaques5-6

  1. Mettre un tout petit peu de glaçage royal rose sur le bout des “L” et les coller autour des ronds noirs.
  2. Laisser sécher.

Étape 7: Les mini biscuits

etape-minibiscuits1-2

  1. Découper les formes de petits beurre et de croissants dans de la pâte à sucre beige et coller-les sur les biscuits à l’aide de sirop de maïs.
  2. Rempli le four de mini biscuits et referme-le avec la porte du four.

Si tu souhaite ajouter encore un petit détail qui fera tout son effet, tu peux encore créer une barre horizontale sur le côté du four et y faire suspendre un torchon de cuisine. Tout cela en pastillage afin que ça tienne en place.

Ce tutoriel est terminé. J’espère qu’il t’aura plu. En tout cas ma maman a adorée et les biscuits n’ont pas fait très long 😉

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