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Fanions d’anniversaire en biscuits

Hier nous avons fêté les 6 ans d’Etienne. Je voulais lui offrir une petite gourmandise mais je n’avais pas vraiment de temps à ma disposition pour confectionner quelque chose de gros. J’ai ouvert mon congélateur et il me restait une pâte à cookies de la semaine dernière. Après l’avoir décongelée, je l’ai découpée en 7 triangles identiques. Chaque triangle correspond à une lettre de son prénom (E T I E N N E), le but étant de créer des fanions.

Voici les étapes à suivre:

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Abaisser la pâte à biscuits (* la recette est disponible ci-dessous).
  3. Découper des triangles (le nombre de triangles correspond au nombre de lettres souhaitées).
  4. Découper deux petits ronds dans chaque coins supérieurs de chaque triangle afin de pouvoir y passer un ruban.
  5. Cuire les biscuits au four pendant environ 9 minutes à 180° C.
  6. Abaisser de la pâte à sucre blanche et découper des triangles de la même taille que les biscuits.
  7. Embosser les lettres (ou les chiffres) souhaitées sur chaque triangle de pâte à sucre.
  8. Une fois refroidis, couvrir les biscuits avec les triangles de pâte à sucre en les collant à l’aide de sirop de maïs.
  9. En soulevant légèrement les coins supérieurs de la pâte à sucre, regarder où se trouve les petits trous dans le biscuit et faire les trous à la même place dans la pâte à sucre.
  10. Peindre les lettres avec les couleurs de ton choix à l’aide de peintures alimentaires métallisées (faire 2 ou 3 couches).
  11. Passer le ruban dans les petits trous et offrir ou suspendre tes biscuits.

biscuits fanions etienne

biscuits fanions Etienne

biscuits fanions Etienne

INGRÉDIENTS

Cette recette te permet de faire environ 100 biscuits de 7,5 cm

  • 780g farine
  • 3cc poudre à levée
  • 1cc sel
  • 450g beurre
  • 200g sucre
  • 2 gros oeufs
  • 2cc de pâte de vanille ou une gousse

PRÉPARATION

Préparation: 10 min     Cuisson: 8-10 min (selon la taille)

  1. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse, cela prend environ 5 minutes. Ajouter les oeufs et la vanille. Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre bol puis les ajouter-les à la mixture de beurre. Bien mélanger le tout.
  2. Placer une boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaisser à l’épaisseur désirée (j’utilise des entretoises de 5mm). Répéter l’opération avec le reste de pâte autant de fois que nécessaire. Placer la pâte abaissée (inculant les feuilles de papier sulfurisé) dans le réfrigérateur pendant environ 10 minutes ou plus. Ta pâte sera froide et prête à être découpée avec des emporte-pièces et cuite sans avoir besoin d’ajouter de la farine! Répéter l’opération avec les restes de pâte.
  3. Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 8 à 10 minutes selon la taille des biscuits. Laisser refroidir sur une grille.

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