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salmon and leek pie without dough

Tarte sans pâte aux poireaux et au saumon

Lorsque je cuisine, je cherche toujours à réduire comme je le peux ce qui “alourdi” la recette. Ce que je veux dire par là, c’est que j’essaie d’en réduire les calories. Cette recette de tarte sans pâte est à faire et à refaire avec une multitude de garnitures différentes.

Tarte sans pâte aux poireaux et au saumon

La base de la tarte sans pâte c’est 30 cl de lait avec 60 g de farine (le double), 3 œufs et de l’assaisonnement (sel, poivre, paprika, curry, herbes italiennes, etc). Ensuite, tu mets ce que tu veux pour faire ta tarte personnalisée. Ici j’ai choisi des échalotes, des poireaux, du saumon et du fromage de chèvre.

Tarte sans pâte aux poireaux et au saumon

Coupe tout ce que tu veux mettre dans ta tarte: le saumon en cubes, les échalotes en dés et les poireaux en rondelles.

Tarte sans pâte aux poireaux et au saumon

Ensuite, mélange le lait, la farine, les œufs et les assaisonnements (j’ai pris du sel, du poivre et du paprika) dans un bol. Pour un repas encore plus maigre, enlève les jaunes d’œufs.

Ensuite, n’oublie pas de mettre une feuille de papier sulfurisée au fond de ton moule à tarte, sinon elle va coller. Et si ton moule est en silicone, pas besoin de papier sulfurisé mais peut être qu’il serait plus judicieux de le graisser légèrement pour éviter que le tout n’adhère trop au moule. Afin d’être sûr de bien couper le papier, mets-le au-dessus de ton moule, ensuite dépose les premiers ingrédients (ici les poireaux) et avec le poids des légumes, le papier s’affaissera au fond du moule. Tu pourras ainsi couper les morceaux de papier qui dépassent.

Tarte sans pâte aux poireaux et au saumon

Voilà, il ne suffit plus qu’à mettre le reste des ingrédients avec les poireaux et de verser le liquide par-dessus uniformément.

Tarte sans pâte aux poireaux et au saumon

Cuire cette bonne petite tarte à 200° C pendant environ 25 minutes.

Tarte sans pâte aux poireaux et au saumon

INGRÉDIENTS

Nbr de personnes: 4

  • 2 poireaux
  • 2 pavés de saumon
  • 50 g de fromage de chèvre
  • 30 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 échalote
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

PRÉPARATION

Préparation: 10 min     Cuisson: 25 min

  1. Préchauffer le four  200° C. Couper l’échalote et le saumon en dés. Couper les poireaux en rondelles et les laver soigneusement.
  2. Mélanger le lait, la farine, les œufs, le sel, le poivre et le paprika dans un bol à l’aide d’un petit fouet.
  3. Couvrir le moule à tarte d’un papier sulfurisé et y mettre tous les ingrédients coupés au point 1. Ajouter des morceaux de fromage de chèvre éparpillé un peu partout sur la tarte.
  4. Verser le mélange farine, œufs et lait uniformément dans le moule.
  5. Cuire la tarte dans un four préchauffé à 200° C pendant 25 minutes.
  6. Servir la tarte avec un belle salade verte.

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