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Saumon poché au lait de coco

Une recette super facile et rapide à réaliser. Ce saumon poché dans du lait de coco aromatisé au curry vert plaira à ceux qui ont un petit faible pour les goûts thaïlandais et qui ne souhaitent pas passer 1 heure en cuisine.

Saumon poché ingrédients

Personnellement, une fois cette recette dans mon assiette, je me suis dis: il manque des légumes là-dedans… Donc si tu souhaites la réaliser chez toi, n’hésite pas à ajouter par exemple des courgettes coupées en petits dés, des carottes, des champignons ou encore des pousses de bambous.

J’ai la chance d’avoir une belle-mère qui adooore aussi cuisiner. Un jour elle m’a ramené un ustensil de cuisine bien pratique. Je l’utilise à chaque fois que je dois râper du gingembre ou de l’ail. C’est une petite coupelle en céramique sur laquelle se trouve des creux et des bosses qui font que lorsque l’on frotte notre ingrédient dessus, il se réduit en “purée” râpée… Hahaha, je sais pas tellement comment t’expliquer le rendu, mais vois toi-même le résultat ci-dessous:

gingembre râpé

C’est juste parfait pour l’intégrer dans une sauce. D’ailleurs voici la base pour commencer cette recette: un peu de lait de coco, de la pâte de curry vert, du gingembre râpé, un oignon coupé en rondelle (pas présent sur la photo) et le jus d’un citron vert. Je peux te dire que ça sent déjà bon dans la cuisine alors qu’on a encore rien mis sur le feu.

Citron vert, gingembre, lait de coco, curry vert

Commence par chauffer gentiment ces 5 ingrédients ensembles afin qu’ils soient bien incorporés les uns aux autres. Puis, ajoute un peu de sel et de poivre avant de verser le reste du lait de coco. En même temps que tu démarres cette préparation, cuit aussi un peu de riz thaï qui accompagnera le saumon. Cette fois mon ventre commence à gargouiller, ça sent vraiment bon.

Lait de coco

Lorsque ton mélange frémis, garde-le à cette température et glisse le saumon dedans. Il va cuire dans le lait de coco, ce qui va le rentre onctueux.

saumon dans lait de coco

Pendant que le riz et le saumon cuit, tu peux déjà laver la coriandre et en détacher les feuilles. Elles serviront non seulement pour la décoration de l’assiette mais aussi pour amener plus de goût.

laver coriandre

 

INGRÉDIENTS

Nbr de personnes: 4

  • 500 ml de lait de coco
  • 2 cc de pâte de curry vert
  • Gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 4 pavés de saumon
  • Coriandre
  • Riz thaï
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques japonaises

PRÉPARATION

Préparation: 5 min     Cuisson: 15 min

  1. Dans un wok, mettre environ 100 ml de lait de coco, 2 cc de pâte de curry vert, du gingembre frais râpé, le jus d’un citron vert et un oignon coupé en rondelle. Faire chauffer le wok sur chaleur moyenne et mélanger pour incorporer tous les ingrédients les uns avec les autres.
  2. Cuire le riz thaï en suivant les instructions de l’emballage.
  3. Ajouter le reste du lait de coco dans le wok et chauffer jusqu’à frémissement.
  4. Insérer les 4 saumons dans le wok et cuire environ 10-15 minutes pour que le coeur du saumon reste rosé.
  5. Mettre le riz et un pavé de saumon dans une assiette, couvrir le saumon de lait de coco et terminer le tout en mettant de la coriandre sur le saumon et des assaisonnement japonais pour riz sur le riz. Déguster 🙂

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