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Boulettes apéritives Saumon – Epinards

Je crois que je n’ose même pas te dire depuis quand cette vidéo est en attente d’être publiée sur mon blog… Mais bon, on dira que le principal c’est qu’elle soit ENFIN là. Tu n’es pas non plus sensé savoir depuis quand elle traîne dans mes fichiers.

Bref, voici une petite vidéo vite faite bien faite d’une idée pour un apéritif ou pourquoi pas un apéro-dînatoire. Les boulettes peuvent être présentées sur une jolie assiette ou sur des piques à brochette pour plus de fun. Je trouve que ça donne plus envie de les manger quand elles sont sur des piques. Ca fait un peu “sucettes” et comme on a tous été enfant une fois, les bons souvenirs nous reviennent et on n’a qu’un réflex: s’emparer d’une boulette avant qu’il n’y en ait plus.

Tu peux aussi préparer les boulettes, les congeler et les cuire un autre jour. Elles se gardent environ 3 semaines au congélateur.

C’est une recette vraiment très simple que je te propose aujourd’hui. Le but étant que tu puisses préparer un apéro avec un petit plus (pas toujours des chips ou des cacahuètes) sans passer trop de temps en cuisine. Et comme tu peux les préparer à l’avance et les congeler, c’est vraiment pratique pour des amis qui pourraient passer à l’improviste. Il ne te suffit plus qu’à les sortir du congélateur et de les cuire au four.


Boulettes apéritives Saumon - Epinards
 
Temps de préparation / Prep Time
Temps de cuisson / Cook Time
Temps total / Total Time
 
Auteur / Author:
Ingrédients / Ingredients
  • 400g Epinards frais
  • 100g Saumon fumé
  • Coriandre
  • 75g Panure
  • 60g parmesan
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Cuire les épinards à l'eau.
  2. Essorer les épinards et les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et de garder la chlorophylle (ainsi vos épinards seront bien verts).
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper le saumon en petits dés.
  5. Hacher la coriandre.
  6. Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients: épinards, saumon, coriandre, 75g de panure, 60g de parmesan, 3 oeufs, sel et poivre.
  7. Former des boulettes. Afin que tes boulettes soient toutes de la même taille, utilise une cuillère à crème glacée.
  8. Dépose tes boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et cuit les boulettes 15 à 20 min à 180°C.
  9. Les boulettes sont prête à être dégustée chaudes ou froides. Sur des piques à brochettes ou pas.

 

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