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Bouchées au chou-fleur

Voici des petites bouchées délicieuses et très saines qui seront appréciées lors de ton prochain apéritif entre amis.

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Pour les accompagner, simplement une sauce tomate aromatisée avec du basilic ou encore plus simple: du ketchup.

INGRÉDIENTS

Nbr de personnes: 4

  • 1 chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/2 oignon
  • 1/2 bouquet de persil
  • 60g de parmesan râpé
  • 45g de chapelure
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION

Préparation: 10 min     Cuisson: 23 min

  1. Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets. Dans une casserole d’eau frémissante, cuire les bouquets de chou-fleur environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement tendre. Une fois cuit, passer les bouquets sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les essorer et les râper.
  2. Étaler le chou-fleur râpé sur du papier essuie tout et éponger-le avec un second papier essuie tout jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau qui en ressorte.
  3. Préchauffer le four à 200° C. Hacher le 1/2 oignon et le 1/2 bouquet de persil et les mettre dans un grand bol avec le reste des ingrédients y compris le chou-fleur. Mélanger les tous les ingrédients ensemble.
  4. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et former les petites bouchées au chou-fleur en serrant un peu de pâte dans la paume de tes mains.
  5. Cuire les bouchées environ 18 minutes et servir avec une sauce tomate.

 

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