Bouchées au chou-fleur
Voici des petites bouchées délicieuses et très saines qui seront appréciées lors de ton prochain apéritif entre amis.
Pour les accompagner, simplement une sauce tomate aromatisée avec du basilic ou encore plus simple: du ketchup.
INGRÉDIENTS
Nbr de personnes: 4
- 1 chou-fleur
- 1 oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- 1/2 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 60g de parmesan râpé
- 45g de chapelure
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
Préparation: 10 min Cuisson: 23 min
- Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets. Dans une casserole d’eau frémissante, cuire les bouquets de chou-fleur environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement tendre. Une fois cuit, passer les bouquets sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les essorer et les râper.
- Étaler le chou-fleur râpé sur du papier essuie tout et éponger-le avec un second papier essuie tout jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau qui en ressorte.
- Préchauffer le four à 200° C. Hacher le 1/2 oignon et le 1/2 bouquet de persil et les mettre dans un grand bol avec le reste des ingrédients y compris le chou-fleur. Mélanger les tous les ingrédients ensemble.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et former les petites bouchées au chou-fleur en serrant un peu de pâte dans la paume de tes mains.
- Cuire les bouchées environ 18 minutes et servir avec une sauce tomate.