Pour l’anniversaire de la Suisse, j’ai préparé de petits whoopie pies rouges (red velvet) et blancs afin d’honorer les couleurs de la Suisse. La recette est disponible ci-dessous avec une petite spécialité à la Confettidea: la crème acidulé à été remplacée par du yogourt grec. Bonne fête à tous les Suisses !
INGRÉDIENTS
Nbr de Whoopie Pies: environ 13 pièces
Pour les whoopies:
- 100g Beurre
- 160g Sucre brun
- 1 Oeuf
- 2 cc Pâte de vanille
- 130g Yogourt grec (ou crème acidulée)
- ½ cc Bicarbonate de soude
- ¼ cc Sel
- 2 cs Poudre de cacao
- 260g Farine
- 2 cs Colorant alimentaire rouge
Pour la crème philadelphia:
- 115g Fromage frais Philadelphia
- 60g Beurre
- 1 cc Pâte de vanille
- 430g Sucre glace
PRÉPARATION
Préparation: 10 min Cuisson: 10 min
- Préchauffer le four à 180°C. Couvrir deux plaques de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet électrique (ou au robot) le beurre et le sucre brun jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter l’oeuf, la vanille, le yogourt grec, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de cacao.
- Ajouter la farine petit à petit jusqu’à ce qu’elle soit intégrée à la pâte. Attention à ne pas trop mélanger.
- Ajouter le colorant alimentaire rouge et mélanger.
- À l’aide d’une cuillère à glace, déposer des boules de pâte de taille identique sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Pour préparer la crème philadelphia: mélanger le philadelphia et le beurre au fouet électrique (ou au robot) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter la vanille et le sucre glace. Mélanger d’abord lentement afin que le sucre glace ne parte pas trop dans les airs. Puis mélanger à vitesse moyenne pendant environ 4 minutes.
- Assembler les whoopie pies en mettant environ 1 cuillère à café de crème philadelphia entre deux whoopie rouge et placer au réfrigérateur au moins 10 minutes.
- Déguster de suite ou dans les 3 jours suivants.