Confettidea

1er Août – Red Velvet Whoopie Pies

Pour l’anniversaire de la Suisse, j’ai préparé de petits whoopie pies rouges (red velvet) et blancs afin d’honorer les couleurs de la Suisse. La recette est disponible ci-dessous avec une petite spécialité à la Confettidea: la crème acidulé à été remplacée par du yogourt grec. Bonne fête à tous les Suisses !

 

INGRÉDIENTS

Nbr de Whoopie Pies: environ 13 pièces

Pour les whoopies:

Pour la crème philadelphia:

PRÉPARATION

Préparation: 10 min     Cuisson: 10 min

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couvrir deux plaques de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet électrique (ou au robot) le beurre et le sucre brun jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Ajouter l’oeuf, la vanille, le yogourt grec, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de cacao.
  4. Ajouter la farine petit à petit jusqu’à ce qu’elle soit intégrée à la pâte. Attention à ne pas trop mélanger.
  5. Ajouter le colorant alimentaire rouge et mélanger.
  6. À l’aide d’une cuillère à glace, déposer des boules de pâte de taille identique sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  7. Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
  8. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  9. Pour préparer la crème philadelphia: mélanger le philadelphia et le beurre au fouet électrique (ou au robot) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  10. Ajouter la vanille et le sucre glace. Mélanger d’abord lentement afin que le sucre glace ne parte pas trop dans les airs. Puis mélanger à vitesse moyenne pendant environ 4 minutes.
  11. Assembler les whoopie pies en mettant environ 1 cuillère à café de crème philadelphia entre deux whoopie rouge et placer au réfrigérateur au moins 10 minutes.
  12. Déguster de suite ou dans les 3 jours suivants.