Cookies aux pépites de chocolat
 
Temps de préparation / Prep Time
Temps de cuisson / Cook Time
Temps total / Total Time
 
Pour environ 24 cookies.
Auteur / Author:
Ingrédients / Ingredients
  • 260g Farine
  • ½cc Bicarbonate de soude
  • ½cc Sel
  • 180g Beurre, fondu et un peu refroidi
  • 200g Sucre bun clair compact
  • 100g Sucre blanc
  • 1cc Pâte de vanille (ou une gousse de vanille)
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 160g Pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four 165° C. Couvrir une plaque de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans le bol d'un mixeur, mélanger le beurre fondu avec le sucre brun et le sucre blanc jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  4. Ajouter la pâte de vanille, l'oeuf et le jaune d'oeuf. Mélanger.
  5. Ajouter le mélange de farine (réalisé au point 2) et mélanger.
  6. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger doucement au mixeur ou à la main.
  7. Rouler des boules d'environ 2,5 à 3 cm de diamètre et les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant bien à les espacer suffisamment.
  8. Cuire environ 13 minutes (selon le four) pour que le centre des cookies reste moelleux (attention à ne pas trop cuire!)
  9. Laisser refroidir les cookies sur une grille. Pour cela, il faudra prendre vos cookies à l'aide d'une large spatule et passer la spatule sous le cookie d'un coup sec (car lorsqu'ils ne sont pas refroidis, les cookies sont encore mous et difficiles à bouger. Vous pouvez aussi attendre un peu qu'ils refroidissent sur la plaque avant de les transférer sur la grille.)
Recipe by Confettidea at https://confettidea.ch/cookies-aux-pepites-de-chocolat/