Un poulet cuit au four avec une panure croustillante de quinoa – si simple et si sain! Basilic, Mozzarella, Olives… les couleurs de l’Italie sont là.
Auteur / Author: Valentine
Cuisine: Italienne
Portions / Yields: 4 personnes
Ingrédients / Ingredients
4 escalopes de poulet
Farine
2 oeufs
180g quinoa cuit
Sauce tomate au choix (moi j’ai choisi basilic)
150g mozzarella
Olives noires
Epices à l’italiennes
Sel
Poivre
Linguines
Des feuilles de basilic fraîches pour décorer (facultatif)
Instructions
Commence par assaisonner tes escalopes de poulet (pour un repas encore meilleur, choisi tes escalopes chez le boucher le plus proche). Un peu de sel et du poivre.
Mélange les épices à l’italienne avec le quinoa. Ajouter un peu de sel et de poivre. Passe ensuite le poulet dans la farine, puis dans l’œuf et termine par le quinoa (qui est cuit à l’avance).
Cuit la sauce tomate de ton choix. J’ai pris une sauce tomate au basilic.
Découpe la mozzarella en dés et les olives en rondelles.
Assemble le tout: dépose les escalopes de poulet sur une plaque qui va au four recouverte de papier sulfurisé. Nappe chaque poulet de sauce tomate, ajoute la mozzarella en dés et les rondelles d’olive par-dessus. Cuit le tout à 220°C pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, tu peux cuire des linguines et utiliser le reste de sauce tomate au basilic pour les accompagner.
Recipe by Confettidea at https://confettidea.ch/poulet-pane-au-quinoa/